10 Желудей груда от старого дуба

Алексей Руденко Граф
Самый трудный барьер, это чиновника дверь,
и погребальная яма, кладбищенского хама.
-не пробуя верь.

Чинушам Совести бы прибавить, а лучше, - обезглавить.

Я молча молчу, молча нечисть топчу и тогда молчу.
Ставлю свечу и молчу. - Свободы, Равенства хочу.

Работящая рука, как воздух нужна,
-от рук гребущих, хиреет страна.

Мы им грозно,-Вы что, оХренели?
Вежливый ответ,- А х..ли, извините, мы так захотели.   

Потерянную мечту, ещё никто не находил.

Остыл пепел фанатиков,
зарастают былью, следы романтиков.

Болью глупость не унять.

Новое время, новый отсчет,
прошлому времени ставим условный зачёт.

Ах, васильки, васильки,
сколько росло вас в поле,
не рвал я вас никому
вот и растёте на воле.

Промолчали, сами виноваты,
что на деревню напали пираты,
теперь ни огорода ни хаты,
в пустую, запоздалые дебаты.

Торопись не спеша,
делай то что велит Душа.

Зажигай перед слепцами свечи,
при них убедительней становятся речи.

Воздух сотрясти и задницей можно,
вот чувства стихом передать, довольно сложно.

Скатываются люди туда, где без Совести, Труда,
можно скосить много халявного бабла.

Не может Бог остановить грехопадение,
оттого и неверие, шатание.

А что бог, он и отвернуться мог.

Если зарастёт дорога в Храм,
останется витать в нём срам.

Самые большие сердечные муки,
когда болеют близкие, внуки.

Чему неумеха учит, то ученик и получит.

Россия меньше познала бы разрухи,
если бы не управляли мерами мерухи
а миром жиды, не знающие бабла нужды.

Тает героика Державы,
тяжело удержатся на лаврах былой славы,
время свежее придет, хромота уйдёт.

Такая демократия, заслуживает проклятия.

Жизнь-Янь, проскочила словно лань,
вот дрянь.

Обошел все углы, не нашел своей вины.

Процесс демократии обостряется,
пылевая завеса проясняется.

Чего стоят слезы, знают и берёзы.

Платим больше, нежели получаем,
по-этому жизнь преждевременно кончаем.

Лусточка хлеба для обеда,
крошки на ужин, больше он и не нужен.

По трудам и жатва, по делам жратва.

Если по молекуле выстроить плоть
получится земная бесконечность,
так и прожить можно не одну вечность;)

Жить без надежды, что зимой без тёплой одежды.

В окно заглянула тоска,-ночь уже близка.

Закатил Ярило за горизонт Шар - Светило,
таинство ночи, очи открыло.

      Продолжение следует