Когда я жизни выпью флягу...

Алексей Дзенис
Когда я жизни выпью флягу,
А тьма закроет неба синь,
И, упокоенный, прилягу
Под сенью золотых осин.

Как все, как папа мой и мама,
После себя оставлю я
В углу убогом уйму хлама
И ворох старого тряпья.

Меня забудут скоро дети.
Исчезну в предрассветной мгле.
Как будто никогда на свете
И не ступал я по земле.

Но всё ж надеюсь я, что чёрным,
Не зря по белому, вожу:
Плетя венок себе из тёрна,
Ночь, над бумагой, ворожу.

К потомкам, что идут за мною,
В которых я, навек, продлюсь,
Души, частицею живою,
Хоть на мгновенье, но вернусь.

Через года и сонм столетий,
Мой прапраправнук - свеж и юн,
Ища примеры междометий,
Найдёт архивы древних рун.

И в куче этого бедлама:
Папируса и бересты,
Как золотая амальгама
Блеснут заветные листы...

Друзья! Не стоит умиляться,
Ведь даже если не умру,
Вы смело можете смеяться
И плакать над стихами  .ru.