Варварина пустынь

Анна Цыглер
Шумных улиц красоты
Оставляя, порой
Еду, сбросив заботы,
В монастырь молодой.
 
Здесь отца Серафима
Храм, обитель, удел,
Ксенья кротко, незримо
Правит нижний предел.

Расступились берёзы,
Дав часовням простор;
Здесь и радость, и слёзы -
С Богом лишь разговор.

Тишина, и молитва
Прямо к небу летит.
У монахини – битва,
Что никто не узрит:

«Только смилуйся, Боже,
Помоги устоять,
Этим людям хорошим
Всем подай благодать,
 
Кто пришёл за советом,
Кто помог нам в трудах,
Кто, не ведая Света,
Заблудился впотьмах,

Но добра ли желаю -
То не ведаю я,
Пусть на всё лишь благая
Будет воля Твоя!»