Участник 15. Игра Воображения - 206

Парад Иллюзий
Неба синь, песок как сахар,
Я ловлю остаток дня...
Вдруг большая черепаха
Наступила на меня.

Ею я теперь унижен
И раздавлен кое-где.
И желаниями движим
С ней увидеться в суде!

Впрочем, что я! Точно знаю -
В красной книге этот вид,
Только клеть моя грудная
День и ночь теперь болит.

Черепахе очень нужно
В этот райский уголок,
И ступив на берег южный
Ей конечно невдомёк,

Что последние три года
Я по рублику копил:
На Сейшелы нынче мода -
Вот и вляпался, дебил!

Черепахе в этом смысле
Безгранично повезло:
Род живуч и многочислен,
Есть и лодка, и весло.

Мой престиж раздавлен лапой -
Чую, близится к нулю...
Если я и стану папой -
Попрошу детей не плакать -
Черепаху не куплю
---


(За заплаткой Большая Черепаха)