Тополя и народ. Подпись к картинке

Николай Гугляр
 
                Бойся данайцев, дары приносящих!

… Вот и народ, как эти тополя,
чуть подрастет в доходах – обкорнают,
а то еще, глядишь, и осмолят
родные бескорыстные данаи.

1 марта 2019

Картинка из Инета