Когда мы перестанем убивать

Никита Коротков
Когда мы перестанем убивать.-
Ведь мы убийцы,- в этом всё и дело!
Коль на других и на себя плевать,-
То значит нам так жить не надоело!

Когда мы перестанем измерять
Добро, что отдаём мы так не смело.
Начнём вдруг за собою замечать,-
Что и даём всё "из под палки",- неумело!

А злоба всё готова истреблять,
Что права как-то впрочем не имела.
Завистью и жадностью страдать,-
Тем Божию Благодать убить хотела.

Когда мы перестанем осуждать,-
Наш суд,- он словно "муха в навоз села".-
Тогда глядишь начнём распознавать,-
Услышим, что душа в тиши пропела.


И тело, что с собой, увы не взять,-
Лишь душу, что от ненависти зрела.
Не знаю, что ещё могу сказать,-
"Не дай нам Господи, чтобы она в аду горела!"