снежная лепка

Борис Эльшанский
Зима днём и ночью проворно и цепко
Весною берётся за снежную лепку.
Восторженным вальсом в блестящих балетках,
Жестоко морозит надежно и метко:
Всем крышам домов, тонким кустикам, веткам
Она мастерит белоснежные кепки,
И ярко блестят бриллиантами детки
Под лучиком солнышка нежного редким.
Ах, зимние детки - нескромны кокетки -
Под оком Весны, терпеливой соседки.