зима...

Лея Лэй
Зима, засунув руки в боки,
Походкой хлёсткой от бедра
Идёт, выкидывая ноги,
Листая дни календаря.

Меняет кожаные куртки
На соболиные пальто,
Меняет платья, джинсы, юбки -
Нет постоянства у неё.

То леденеющим дыханьем
С метелью песенку поёт,
То оттепелью тихо тает,
В слезинки обращая лёд.

28.01.2018г.