Его сиятельство Рассвет

Светлана Ягнина
Его сиятельство Рассвет,
Ещё парику не надевши,
Едва ночной сон одолевши,-
Уж всем нам дарит радость,свет.

И толика его стараний-
Разбужен птичий шум и гам.
Природы торжествует храм
В Весны благом предожиданье.

Что ж,что в сенцах,лежит там снегу.
Монсьер давно уже одет:
Жабо,сюртук,и всё как след.
Нетерпеливы кони в беге!

Перчатки жёлты слишком рано
(Французский стиль мы поддержим).
Наливки хватит и стакана,
К мадам Настази поспешим.

Оставим печнику охоту,
Теплу как в доме устоять.
Брюзжит ключница.Ну и ходу-
Любить,творить и жизнь ваять!

Лишь только рысью за вороты,
Вспомнивши старый каламбур,
И перешедши на аллюр,-
Уж чаешь сладостны заботы.

...То было время-не сегодня,
Вашей,моей ль кузины дед?
Тому и 100 и 300 лет;
Черты смелы и благородны.

И сколько было секундантов,
Дуэлей,может быть,не счесть.
За доблесть,славу и за честь,
Что нашей гордости гарантом.

О да,сорили те деньгами,-
Разве не сорим ими мы?
В канун и вёсен,и зимы;
Но и не брезгали делами.

На балах шпорами бряцали,
Обязывал воротничок;
Глядел с восторгом новичок,
Бабочкой барышни порхали.

Ну что грустить?И мы не хуже,
Чтоб затянуть корсет потуже.

Да уж и вечер,-не рассвет,
И чаю б выпил бы поэт.

Чтобы весна заговорила,
Чтобы подкрасила чернила.

Где рифмы строгость?Её нет.
И кто же винен снова?Дед!

  3.03.19.