Мартовский прохожий

Виктор Косолаповский
Наряд зимы затаскан,
подол одежды мокрый,
а день весенний ласков,
а солнце светит охрой!

Вновь в солнечном корыте
бурлит тепло лучами.
Пернатые, летите!
Вода, беги ручьями!

Грязь в травах вперемешку
сравнима с цветом хаки.
Весна глядит с усмешкой
готовя март к атаке.

Прощай, мороз отвязный!
Кусать меня негоже:
я кот зеленоглазый,
я мартовский прохожий!