Вопросы

Алексей Сабиров
Кто я? Зачем я тут?
Куда мы все попали?
Где безопасность и уют?
А где друзья? Куда они пропали?

Какая наша цель?
Где гарантия свободы,
Когда заглядываем в щель
Или строим новые сугробы?
 
А в прошлом мы были никем?
А в будущем будем мастерами дела?
Слизываем ли мы счастья крем,
Истачивая остатки мела?

Есть смысл любить ложь?
Или это правда, а мы не правы?
Слова — колючий ёж,
Что создают словесные сплавы?

А может свет — тьма, а тьма — это свет?
Темному есть здесь место?
Белые краски поместятся в этот куплет?
Или они будут не нужны, как испорченное тесто?...

26.02.19