Забвение орхидеи

Ольга Мязитова
Причудливы леса их и там-там,
И волооки взоры их вначале;
И чудится, что в Смольном обучали
И лёгкому дыханью, и мечтам,

И яду пу'рпура, молчащему в ночи,
И движущимся отчуждённо теням,
И строгости монашеской постели,
И тонному "Молчи, о, грусть, молчи..."