Весна стучится!

Самоилас Лорманас
Стучится в дверь весна, стучится,
И плавит снег, ручьи бегут,
Уже не терпится, не спится,
Ждем, что подснежники взойдут,
Крокус уже поднял головку,
Березы соком угостят,
Ветки вербы срезать неловко,
На ветках, - почек, как “котят”.
Признаюсь я её мы ждали,
Она идет из снежной дали,
Ведь от безделья мы устали,
Давно лопат в руки не брали...
Завис и сад, и огород,
Когда прийдет честной народ.
Ведь там работ не в проворот.

3-03-2019год.