Жаворонок

Раиса Бачерикова
                (Для детей)

                В бездне сине-голубой
                Жаворонок бьётся,
                Точкой маленькой живой
                Сверху вниз несётся.

                Солнце льёт свои лучи,
                Серебрится речка.
                Прозвени нам, не молчи,
                Радостью сердечка!

                Поднимайся высоко
                Солнышку навстречу,
                Песню звонко далеко
                Спой нам в светлый вечер.

                Кружит птичка высоко
                (В травах её домик)
                И вдали поёт легко -
                Песню не уронит.
                09.06.1996