Глаза столь голубы, в них отблеск цвета стали

Агата Кристи 4
                Елене Половко

http://www.stihi.ru/2012/09/29/8272

Глаза столь голубы, в них отблеск цвета стали.
С тобою пишем быль, иль в карты мы играем,

Пасянсы разложив, сидим над ними долго,
Приствортства без, без лжи, под месяца осколком.

Балкон, и море там нам что-нибудь прошепчет.
Проколебавшись, нам горят заветно свечи.

Мы встретились с тобой, друг друга не отпустим.
Шумит в полнОчь прибой. Для ссоры и для грусти

Не будет нам причин. Течёт тихонько время.
Мы встретились с тобой, с знакомыми со всеми,

Что с фотографий нам любовь на бис диктуют.
Вот утро. Птичий гам. Сольёмся поцелуем...