Нарисуй мне любовь

Елена Бездудная
Нарисуй мне любовь
                самой нежною краской рассвета.
Вместо кисти возьми
                первый утренний солнечный луч.
Нарисуй так, как могут
                художники или поэты,
А потом всю картину
                мелодией чудной озвучь

Ты напой мне любовь
                тихим голосом ласковой скрипки,
Уносящей меня
                в мир волшебных, чарующих грез,
И окутай меня
                как туманом, волнующим, зыбким,
Ароматом прекрасных,
                с утра распустившихся роз.

Сотвори мне любовь
                легче пуха, нежней дуновения
Ветерка, приподнявшего
                ласково локон волос.
Чтоб остались мне в памяти
                дивные эти мгновения
И дорожка, от счастья
                на щеки пролившихся слез…

03.03.19