Воры

Андрей Бурдин
Водитель сливает бензин,
А тракторист - солярку.
Тырят фураж с молоком,
Скотники и доярки.

Тащит завхоз харчи,
Детям из детского сада.
Взятки берут врачи,
Всяко с больного стада.

Незнание лепит в зачетку,
Умный преподаватель.
Впрочем, сейчас студенты,
Сами охотно платят.

Работник ворует ленью,
Всю прибыль своих заводов.
Не платит предприниматель,
Налоги со всех доходов.

Товаром прёт продавец,
Или берет из кассы.
Чиновник по мере сил,
Монетезирует шансы.

Офицеры деньги берут,
Без совести и без зазренья.
Но Родину не продают,
Впрочем, есть исключенья.

Легко быть и злым и честным,
Коли в кармане вошь.
Ну а если тебя к кормушке?
В глаза смотри!
Че, не сопрешь?