Марта светится фонарь...

Лина Райдо
Отличит февраль от марта
Разве только календарь…
Так же снег, кружась с азартом,
Занавесил белым  даль,
Так же вьёт позёмку ветер,
Словно долгая зима,
Мало зная  что о лете
И весне, свести с ума
Вдруг решила холодами,
Нарушая все права
Марта юного…снегами
Утверждая, что жива…
Лишь коты поют ночами
Песню вечную весны
С распростёртыми очами….
Под луной и без луны.
Им без надобности чисел
Человечий календарь,
Им,  в кошачьем компромиссе,
Марта светится фонарь…