МАРТ

Трофимов Валерий
Ветер гладит по шерсти,
И мягка полутьма.
Равносильная смерти,
Завершилась зима.

Утро было холодным –
Завтра будет теплей.
Над угрюмым Обводным
Небеса всё ясней.

Снег пойдет запоздало -
Как прощальный привет.
Жизнь как будто устала,
Только роздыху нет.

Застучит по привычке
Дождь и вновь замолчит,
И гудок электрички
Просигналит в ночи.

Ничего не нарушив,
Поднимает со дна
Наши тёмные души
По привычке весна.

Время перемешает
Эту легкую взвесь,
И никто не узнает,
Что мы делали здесь.

03.03.19