Родительский дом

Александр Макшаев-Бузин 4
ДОМ РОДИТЕЛЬСКИЙ МОЙ

Мне бы хотя на минуту,
Войти вновь в родительский дом.
Туда, где плещется утро
В цветущем саду за окном.
Где загорелась под солнцем
Ручья, серебристая нить
И где водой из колодца,
Я душу хочу напоить.
Мне бы туда, где соловей
От сна пробуждал спящий лес.
Туда, где упав средь полей,
Я жадно вдыхал синь небес.
Хочется там, где покосы,
От запаха трав захмелеть.
Туда, где чистые росы,
Звенят над землёй как капель.
Там, как открытая рана,
Струится родник на заре,
Где сердце дымкой тумана,
Укрыть я хочу и согреть.
 Хочется просто у дома
Стоять, за калитку держась
И по тропинке знакомой,
В юность свою, вновь убежать.
Туда, где пруд обмелевший,
Где грустная ива над ним
И я - ранимый и нежный,
Любовью и Богом храним!