Озеро Балхаш в непогоду

Гульнара Бакишева
Какое буйство Балхаша,
Его величье, необъятность!
Дымит завод уже с утра,
Вот это точно неприятность!


Волнует буря бирюзу
И смешан ил с водой и ветром.
Седой Балхаш сейчас в плену
У непогоды и у ветра.


Но каждым всё - таки любим,
Он в ясный день всегда приветлив.
Балхаш, Балхаш неповторим,
Он самый лучший на планете!


Седое озеро манит
И волны танцем забавляют.
И в нём душа жива, болит
И мы об этом точно знаем!

03.03.2019г.