Структурная соль стиха

Писарчук
Удивительный вид:
От любви привит
К ненависти лоялен
У притолоки прибит, хранит
Болото семейных спален!

Лишь тот не забыт
Кто пока не добит
Период сие проходящий
Об этом стенает, гундит и скулит
(Как его?) Зомбоящик!

Счастливой подковы
Весомей слово
Когда она в роли кастета
Нам подрывник объяснил толково
Как детонируют сигареты!

В качестве стресса
Блюди интересы
Узко известной, юной
Отвергающей секс поэтессы
(В силу этих причин - угрюмой)

Головы сечь отказался меч
(Не к месту религиозен)
Ходить с головами
Пришлось всю осень -
Натёрли они меж плеч!

Шприц явно не рад
Тыкаться в зад
Тем паче - вводить препарат
От боли полезут на лоб глаза
Печальна тенденция, брат!

На этом куплете
Ты понял: маразм -
Структурная соль стиха
Довёл-таки до греха
Нарыв социальных язв!