Пистолет

Ирина Саблер
 

Когда к виску приставят пистолет,
И наше время - будет на излете.
И жизнь - как россыпь золотых  монет,
Под ноги бросит в призрачном полете.
 
Не жалкие , не медные  гроши,
Посыплются  на каменные плиты.
И в судороге сломанной души,
Мы будем этим временем  - добиты. 
 
Когда к виску приставят пистолет,
Судьба иль рок - как тайные убийцы .
Не так ли погибал один поэт,
Которого зовут- самоубийцей.
 
Еще один -  в отеле "Англетер", 
Напишет кровью - Друг мой досвидание.
И в сумраке гостиничных  портьер,
Душа его рванется в  мирозданье.

Как связанно - поэт и пистолет,
Как много их -  погибших на дуэли. 
Кометы яркой  , прогоревшей  след,
Последней песни - мертвой коростели.
 
02.03.2019.
Ирина Резникова.