меланхолия

Вера Рыжих 2
А осень к нам приходит постепенно .
Совсем  незримо .Глазу незаметно .
Всё те же ароматы .Пахнет сеном .
Ещё наверно будет бабье  лето .
Но вот однажды тёплым,летним утро
Ты ощутишь  себя как -то иначе .
Зелёный цвет ,с небесным  перламутром,
Как будто жёлтым пояском прихвачен .
И даже  ветер  не  такой  под вечер
И солнце  днём почти  не обжигает .
Оно , как будто  лишь целует плечи,
Как  бы стесняясь робко обнимает.
И сизой дымкой тянется прохлада
И чай, который только  что налили,
Уже  не пахнет чабрецом и мятой,
А просто отдаёт меланхолИей .