Осенняя лирика из книги Лирика

Николай Валентинович Чернов
Нежным золотом горят
В осень праздничные скверы.
Только я, поверьте, рад
Даже дням тоскливым, серым.

Небо вновь заволокло,
Бесподобен день дождливый, -
С грустью сыплет на стекло
Дождь печальные мотивы.

Ветра грустные слова
Прозвучали с листопадом.
Осень милая права,
Удивительное рядом.

26 февраля 2019 г