Всё даёт

Владимир Странник1
Стр.-78-.

ВСЁ  ДАЁТ.
Всё  даёт  Жизни  Наука.
И  Опыт  любой  применённый,
В  жизни  своей  утверждённый,  –
Богатство  умножит  Духа.

«В  этом  Учителя  щедрость»,  –
Но  Опыт  необходим,
Как  жизненная  неизбежность  –
Духа  достичь  Вершин.

Несмотря  на  процессов  текучесть,  –
Активны  все  оболочки.
Опыт  даёт  живучесть,  –
Над  «и»  расставляя  все  точки.
В  своём  выражении  формы  –
Все  оболочки  упорны.

Цвет  волос  или  глаз,  –
Или  черты  лица
Остаются  у  нас  –
Такими  же  до  конца.
Даст  возраст  свои  детали,  –
Но  в  этом  нет  аномалий.

Это  так  же  касается  –
И  оболочки  астральной
И  мысленной,  то  есть,  ментальной,  –
Что  медленно  очень  меняются.

Требуют  в  них  изменения  –
Упорной  работы  над  ними
И  Огненного  устремления  –
Силами  всеми  своими.

Они  очень  упорны  –
В  своём  противостоянии
Эволюционным  Законам,  –
Что  и  тормозит  Сознание
На  Огненном  Восхождении  –
В  Сферы  Преображения.
…………………………………………..
Тем  лишь  живёт  человек, –
Что  его  окружает.
И  внешняя  тьма  и  Свет  –
На  жизнь  его  очень  влияют.

Но  как  изменится  «жизнь»  –
При  Переходе  в  Мир  Тонкий,
Не  сможет  выразить  Мысль,  –
Ведь  он  для  многих  –  потёмки.

Но  как  изменится  «жизнь»  –
В  Мир  Тонкий  при  Переходе,
Не  сможет  выразить  Мысль  –
При  всём  научном  подходе.

Но  взявшие  курс  на  сближение  –
С  Иерархией  Света,
В  Сферы  Преображения  –
Входят,  согласно  Завета:
«В  Божие  Царство  войдут  единицы»,  –
Но  каждый  в  Него  может  стремиться.

Ашрамы,  Твердыни  Надземного  «Рая»  –
Убежищем  служат  для  тех,
Кто  к  Свету  стремится,  себя  побеждая  –
В  условиях  жизненных  всех.
Путь  открывается  к  Дальним  Мирам,  –
Воздействие  тьмы  прекращается  там.
………………………………………………………………
Мысль  о  Владыке  к  Нему  приближает  –
Огненное  Сознание.
В  эти  моменты  его  озаряет  –
Внутреннее  Сияние.

Владыке  каждый  миг  посвящённый  –
Светом  будет  насыщен,
Что  значит,  и  жизнью  самой  утверждённый,  –
Но  разве  мы  Света  ищем? 

Но  «Образ  Владыки  есть  Свет,  –
Собранный  в  фокусе  Мысли»,
Альтернативы  которому  нет,  –
И  нет  без  которого  Жизни.