Голубцы вы мои, голубцы!..

Татьяна Юрьевна Голева
У меня  - ни козла, ни овцы,
Но с природой по-своему дружен.
Голубцы вы мои, голубцы!
Для меня вы собратья и ужин!

Всё, что свято для русской души,
Всё, что есть и любовь и отрада –
Беляши вы мои, беляши!
Для страдающей плоти награда!..

Причаститься народной тоски –
Ощутить единение с Русью…
Пирожки вы мои, пирожки –
Со слезой да под водочку с грустью.

И в крови прадедА-праотцы
Отреченья во век не допустят.
Голубцы вы мои!..
Голубцы 
Жизнь мою зеленят и капустят.


(07.02.2015)


Фото - Яндекс.