Виртуозно струны мыслей рвёт

Ирина Шумина
Виртуозно струны мыслей рвёт
Бес, играя реквием надеждам.
Живость красок в жертву отдаёт
Слепоте, присущей лишь невеждам.
Серая завеса дней – ковёр
Из всё новых суетных желаний.
Выбивает конь на нём узор
Из иллюзий красочных и маний.
Кажущийся, мнимый поворот.
Наяву же просто бег по кругу.
И кричит, растягивая рот,
Бес с ухмылкой: «Подтяни подпругу!»
Разум хладнокровно тушит жар
Страсти ледяной водой, от скуки
Превращая чувства в дым и пар,
Запирая сердце в панцирь муки.
Не проникнуть, не разжечь костёр.
Не содрать, не снять с лица все маски.
Дверь закрыта на замок из ссор.
Больше веры нет в людей и сказки.
Тайный вензель перстня на сургуч
Ставит Недоверие печатью,
Прячет в складках платья тонкий ключ
И кладёт на дверь свои заклятья.
Мир застывшей светится слезой,
Чуть прозрачной каплей, всё вместившей.
И разряд по сердцу бьёт грозой,
Молнией любви, тебя простившей...

(ИШ)