Опомнись, страна Украйна!

Яцевич Надежда
Порушены судьбы и связи.
Наладит былое не трус.
Могли мы однажды представить,
что будет порушен союз
республик, делившихся братски,
всем, чем наделил общий путь?
А ныне врагом заклятым -
Россию "друзья" зовут.
Вменяя иные порядки,
под ними себя погребут.
В чести у них нынче неправда.
Затмила им ненависть взор.
Опомнись, страна Украйна!
И пресеки разор!
На что вам отныне равняться,
пролившие братьев кровь?
Не те у вас идеалы.
Не с вами отныне Бог.

3.03.19