Дело было в январе... или летом...

Алла Греченко
 Дело  было  в  январе  или  летом,
Вышел  заяц   на  крыльцо  с  сигаретой,
Не  спалось  ему, луна  в  лоб  светила
Это  было  в  пять  утра, вроде, было.

Он  от  страсти  похудел, съев  капусту.
Всё  шептал  кому-то  вслед:"Чтоб  ей  пусто"
В  нём  и  тела  тосковать  не  осталось,
Холодильник  уже пуст, всё  "умялось"..

Он  когда-то  называл  её  зайкой,
Очень  миленькой  была, попрыгайкой.
На  обед  варила  щи  с  недосолом,
Подавала  кофе  в  ночь  с  простамолом.

Ну  намёк  понятен  был , не  мушшина,
Лезла  в  голову  ему  чертовщина.
Говорила:"Глянь  в  саду  цветёт  вишня,
Карагач  в  моём  саду,явно  лишний."

Ему  некуда  идти, здесь  прижился...
Ну  подумаешь  с  другой  закружился.
Со  стола  стянул  кусок  расстегая,
Это было  в  январе  или  в  мае.

Угостил  Крольчиху...Та  не  будь  дурой,
Восхитила  зайца  статной  фигурой.
Его  мышцы  оценила  в  объятьях,
Он  в  ответ  ей  комплименты  про  платье.

У  крольчихи  в  жилах  кровь  заиграла.
Поцелуев  страстных  ей  не  хватало.
Заяц  курит  на  крыльце  весь  побитый,
Пятый  день  не  ест  не  пьёт  и  не  бритый.

Хоть  крольчиха  принесла  щи  с  капустой,
Но  не  лезут  они  в  рот... Чтоб  ей  пусто...
Ты  вернись  ко  мне  быстрей  моя  зая
Видишь  зайчик  без  тебя  пропадает...



Чтобы  мыслей  не  являлось  порочных,
Пить  не  надо  простамол с кофе,  ночью...