Весна

Александр Николаевич Русак
Мечту всё ожидаю -
Когда же там весна?

Есть лето без конца;
Есть осень без начала;

Зима сейчас -
Что белый лист -
Сияет и шуршит.

А мне всё не до сна.
В мечте души не чаю!

Но вдруг я не дождусь,
Вдруг календарь спешит?

... Снег всё не тает.
Летят листы,
Но нет листвы...

Когда же там весна?