Забияка

Владимир Пустовитовский
Во дворе живет собака,-
Пес бездомный-забияка.
Полчаса позабиячет,
А потом лежит и плачет.
Дам я песику баранку,
Подлечу зеленкой ранку.
Говорю собачке: «Можешь
Больше не пугать прохожих,
И прохожие за это
Наградят тебя конфетой».
Отвечает пес устало:
«Лучше б дали одеяло
И подушку, и перину,
А без них все лапы стынут,
Потому я забиячу,
А потом лежу и плачу».