Рецензия на Веселится и ликует Юрнест Алин

Павел Мягкий
Чудак-человек
Слишком уж тоскливо народ у вас ликует,
Я вижу вам не до красот и заморских морей.
Кто в наше время вдоволь ест и воровством шикует?
Наверное, народ? А, может быть, еврей?

Я помню, даже при социализме, государство было воровское.
И Салтыков, который к тому же и Щедрин, пророчески вещал:
"В России две проблемы - дураки и дороги, а в общем дело-то мирское,
ВОРУЮТ. Еще великий Ленин нам жизнь прекрасную пред смертью завещал.

Вот и пожинаем мы из века в век,
Проблемы эти не уйдут никак.
И сколько б не стремился человек,
Холопом был - холом стал, чудак.