Ангаму Атнабаеву

Томас Нигаматзянов
Как только вспомню ненароком о тебе,
Так тут же мужество рождается во мне.
Ты острых, зажигающих стихов творец.
Ты за родной язык отчаянный борец.

Когда приходится тебя мне вспоминать,
Мне тоже хочется бесребреником стать.
И будучи внизу, и взмыв на высоту,
Ты обожал чиновников, как пустоту.

Как только в руки карандаш я свой беру,
Я тотчас - на реке Танып, на берегу,
Где шепчут камыши, а костяника говорит:
«За настоящую любовь свою гори!»

А если еду из Казани я в Уфу,
В пути стихи твои я декламирую.
Когда обратно возвращаюсь, как намаз
Читаю стих твой про Казань полсотни раз.

Когда же приезжаю в твой родной Курдым,
Такое вижу! – это не иллюзий дым.
Так счастливы селяне здесь, тебя так чтут!
Завидую я им, что не родился тут.

ноябрь 2018 года