Старый пруд у дома

Александр Гославский 3
Старый пруд у дома затянуло тиной,
Рыжий парень в доме жил, звали его Тима,
Утром, спозаранку на траве роса,
И улыбкой светятся рыжие глаза.
Яблонь сад могучий стелется вокруг,
Я знавал парнишку, был он мне как друг.
Вместе мы катались в лодке по пруду,
Жаль теперь тропинку к дому не найду.
Заросла бурьяном к дому та тропа,
Где теперь парнишка, ведь была война,
Жаром разметала по миру людей,
Где найти парнишку, подскажи скорей.
Не ответил ветер и молчит река,
Как же без ответа мне найти дружка.
Письма, телеграммы шлю во все края,
Может отзовется, кровушка моя.
Сам седой я ныне, и зарос тот сад,
Да и дом не помнит молодых ребят,
Только зелень пруда навевает сны,
Будто мы с парнишкой на плоту одни!
Дружно упираясь в дно реки шестом,
На плоту,как раньше,по воде  плывем.
Только крики чаек слышны над водой,
Словно призывая нас лететь с собой.