Круговорот терпению сомнений

Искандер Абдиров
Мой Ум, Рассудку друг и кум,
в познании, Сознание отправляет.
И Разум, неугомонный балагур,
для Истины, всё в поисках гуляет.

Бывает так, набравшись на пути,
друг – Совесть, излишки замечает.
И с целью, сохранения Души,
для Памяти сюжеты подчищает.

Но вот беда, моя Душа,
так не найдя, момент успокоения.
Опять за Ум берётся голова,
душевно рассуждать в своём уединении.

Круговорот терпению сомнений,
в гармонии житейских возбуждений.
Судьба моя взяла критерий,
мой Темперамент, не для уклонений.