Апрельский дождь

Надежда Сидаш
Последний след зимы смывает
Апрельский дождик молодой,
Природу силушкой питает,
Поит живительной водой.

Отбросит тучные затворы
С пушистых зимних облаков,
Умоет русские просторы,
Украсит скверы городов.

На лес зелёный бархат кинет,
Ковёр  расстелет по земле,
Вновь одуванчиками брызнет,
Луч солнца в шёлковой траве.

Деревья листьями нарядит,
В ветвях поселит птичий хор,
И свадьбы праздничные справит
Животный мир, пернатый двор.



Фото автора