Весна

Алевтина Пакшина
Вот скинул свой тулуп февраль,
Зима приподняла вуаль.
Весна в лицо ей заглянула,
Улыбка робкая мелькнула.

Была весна ещё боса,
Невидима её краса.
Скромна, хотя совсем нагая,
Снег шёл, кружил и тут же таял.

Звенели песнями ручьи,
Играли, балуясь, лучи
Полуденного лика солнца,
Свет лился чрез его оконца.

И вот уж скромница весна
Листвой укрылась и цвела:
Тюльпаны, крокус, незабудки -
Голубоглазые малютки.

Короче ночь, длиннее день,
Дубрав раскидистая тень...
Весна в красе встречает лето,
Передавая эстафету.