Мечты

Ольга Поликарпова 2
А кто-то запускает корабли,
Летят они в космические дали…
  Мы тут недавно вспомнить не могли
О чем там – в теореме Лопиталя.
Нам ни о чем давно не говорят
Все признаки Коши и Даламбера.
"Физпрактикум" и "Функции" стоят
На полке между Фетом и Мольером.
Забыто все. Как будто лист пустой.
И тензор нам во сне давно не снится.
А где-то далеко корабль большой
Без нас к манящим ярким звездам мчится.