Коварная подельница

Виталий Мещеряков
Круг символов поэзии широк:
Пегас с Парнасом (Этих знает каждый),
Огонь свечи. Гусиное перо.
Исчерканный иль чистый лист бумажный.

Но есть средь них известней, чем Парнас.
Перо с бумагой без неё обуза,
То вдруг возлюбит, то забросит вас -
Капризная и ветреная Муза.

Уйдет - не сыщешь, ведь портрета нет...
Что странно: ведь она рецидивистка,
А в МВД ни снимка, ни примет.
Да что там... Отпечатков нет и близко!

Дают совет: появится - закрой
К примеру в шкаф. Вы что! Богиню в ящик?!
Она ж будильник, стимул и порой
Не я, а Муза - автор настоящий...

Явилась. Прыгнул в кресло у стола,
Гусиное перо макнул в чернила...
Пока о ней писал, она ушла.
Всё то же дежавю - не оценила.