753. Пусть хор в душе моей воспрянет с новой силой

Первый Форз
DCCLIII

Пусть хор в душе моей воспрянет с новой силой,
Пусть Музы все сыграют на мильоне лир
Тяжёлый requiem над скверною могилой,
Куда всё лучшее моё низвергнул мир.
Пусть хор в душе моей в последний раз с печалью
О всём навек ушедшем с грустью пропоёт;
А я пойду один, пленённый светлой далью,
Доколе и меня могила не возьмёт.
Пусть Музы все мне будут новым вдохновеньем
В моём Раю, куда звездой указан путь;
Пусть Боги Вечные мне будут утешеньем
И не дадут с пути прямого повернуть.

XIX.IX.MMXVIII
Ярославль