Предпоследний снег

Александр Сменович
Вы не "там", где я,
Я не "там", где вы,
Телобытия
Сердцепад листвы.

Недослов несмысл
Опадает в срок,
Календарь не числ,
На дом не урок.

Я уже, вы лишь,
Всё вчера-сейчас,
Говоришь-молчишь,
Вопиющ не глас.

Память не у сна,
Утро не весны,
Жизнь не лепестна,
Счастья не честны.

Я не там, где был
Предпоследний снег,
Где узор остыл
Не бегущих рек.

Я гляжу не в даль
Унесенных слов,
Чего нет не жаль
Истин без основ.

Всё случится зря,
Всё не без потерь,
И глядишь не зря,
И двоих неверь.

Словно плаха путь,
Словно птаха миг,
В безнадежье суть,
В без образьи лик.

Ты коснулся, взял,
Отпусти, не трожь,
Глубиной приял
Там,  где правда ложь.

Изуверь себя,
Вымарай листки,
Ты же ведь любя
Плачешь в лепестки.

Им и невдомек,
Что такое плач,
Ведь не слов истек
Голос  неудач.

А не будет слов,
Значит рядом ты,
И у лучших снов
Чистые листы.