Свежего утра прозрачная синева

Наталия Ильяшенко
Снежное царство сдаваться не хочет
И вчера снова начался снегопад.
Мимолётно весна о себе напомнив,
Отступила теперь обратно назад.

Но среди ручейков бесконечных,
Проклевался зелёный, хрупкий росток.
И на самой кромке холодного снега
Распустился нежный и чистый цветок.

И на белых снегах отражается
Ослепительно радужная красота.
Непривычно ярким солнцем освещается
Свежего утра прозрачная синева.