754. Подражание Овидию

Первый Форз
DCCLIV

ПОДРАЖАНИЕ ОВИДИЮ

Даше Б. (8)

Её глаза, как море, голубые, —
Я бесконечно этот взгляд люблю —
И вижу в них свои края родные,
Что для меня теперь подобны сну.
Я больше не вернусь к своей Отчизне,
Ни ты, ни я, — мы не увидим Рим;
Мне остаётся только в этой жизни
На позабытом Понте сеять сплин...

XXIII.IX.MMXVIII