СОН ЛИ ЭТО

Александр Макшаев-Бузин 4
СОН ЛИ ЭТО?

То ли сон я вижу снова,
То ли явь, как страшный сон:
Будто я к кресту прикован
Над пылающим костром.


Небо чёрное - ни птицы,
Лишь костра смертельный гул.
Мне сейчас бы помолиться,
Но летят проклятья с губ.

Тело высохло от жара,
Как от адского огня,
Словно дьявольская кара,
Снизошла вдруг на меня.


Не за грех - за покаянье,
За молитву небесам,
Под собой смертельный пламень,
Я разжёг давно уж . сам.


То ли сон, как пепел серый,
То ли явь бледна как тень...
Только жаль вот, что за веру,
Я сгораю на Кресте!