Когда разлюбят

Раиса Хорошилова
Не слышен сердца стук. Заиндевело.
И лунный свет какой-то ледяной.
И сад расцвёл холодным снегом белым,
Присыпанным щемящею тоской.

Улыбки встречных, будто осы, жалят.
Никто не слышит о любви мольбу.
И мрак один по всем горизонталям.
Живёшь ещё или уже в аду?

По чёрной полосе проходят годы.
И чем их больше, тем она черней.
Не вскрыть судьбой начертанные коды.
И оттого тебе ещё больней.