Нам

Семён Ганюшин
(текст песни)
На школьной парте исцарапанной белые полосы,
Закрывшиеся перед носом двери автобуса,
Страницы мятые, заполненные замечаниями
Чему учат: математике или молчанию?

Забыл дома пенал или голову?
Пропустил гол или мечту ещё одну?
Что нам из прошлого в будущем останется?
Только девочка из класса, да и то - расстанемся.

Нет, мам. Ничего не нужно нам.
Да, мам. Буду дома к двум часам.
Верь, мам. Жизнь расставит по местам.
Мы уже все потеряли, ничего не нужно нам.

Слабым тут не место: это не Спарта, это сессия.
Надо дописать курсач, нет времени на депрессию.
Общага, свобода, работа, комната и наконец квартира
С к/у двадцать, метро рядом, даром что Свиблово.

Работа есть из-за диплома или голода?
Изменить бы свою жизнь, только нет повода.
Удобней повторять мантру с видом незадачливым,
Что успех - это удел не смелых, а удачливых.

Нет, мам. Ничего не нужно нам.
Да, мам. Будем в гости к двум часам.
Жди, мам. Жизнь расставит по местам.
Мы уже все потеряли, ничего не нужно нам.

Никакого тебе сегодня сладкого!
Никакого тебе театрального!
Пожилые дети знают лучше, как надо,
Пожилые дети знают лучше, как правильно.

Ведь знание жизни приходит с опытом,
И право с надменным и строгим лицом епископа
Делать из своих детей самих себя, а потом
Услышать в телефоне слова, до боли близкие:

Нет, мам. Ничего не нужно нам.
Да, мам. Буду дома к двум часам.
Верь, мам. Жизнь расставит по местам.
Мы уже все потеряли, ничего не нужно нам.

Песню можно прослушать по ссылкам на странице автора (Прим. авт.)