755. Удастся ли ещё тебя мне повстречать

Первый Форз
DCCLV

Даше Б. (9)

Удастся ли ещё тебя мне повстречать
И вновь увидеть элегантность стана,
Взглянув в глаза, найти в них лёгкую печаль,
Что глубже мирового океана?
Я, право, не уверен в том, что злобный Рок
Нам молча даст мгновенье для свиданья;
Скорее, подойдёт к концу злосчастный срок,
Когда лица исчезнут очертанья,
Когда из памяти уйдут твои черты,
Оставив в глубине души осадок.
Увы, с тобой не суждено мне видеть сны,
Поскольку миг влюблённости был краток.

XXV.IX.MMXVIII