Я не боюсь...

Любовь Фёдоровна Васенина
«В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх,
потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.»
(1 Послание Иоанна, 4:18)

Я не боюсь Того, Кого люблю,
Не из-за страха я грешить не стану…
Как Господа грехами оскорблю?
Как причиню Возлюбленному раны?

Когда не любишь, в сердце страх живёт:
Под страхом жить – завидная ли участь?
И лишь любовь оковы страха рвёт,
И лишь любви бесстрашие созвучно!

Люблю – и подхожу к престолу благ…
Люблю – и не дрожат мои колени…
Люблю – и пусть меня боится враг…
Люблю – и сердце стало дерзновенным!

Люблю – Господь мне зла не причинит…
Люблю – Господь сурово не накажет…
Люблю – Господь и в бедах сохранит…
Люблю – Господь любви мне слово скажет.

*
«Не бойся! – Сердце слышит. – Я с тобой.
Не бойся: Я тебя держу за руку.
Не бойся!» – Это говорит Любовь…
О, как бояться Господа и Друга?

Когда полюбишь – в сердце страха нет:
Как будто бы, по ветру страх развеян…
Остался трепет, но не страх во мне.
Нет, не боюсь! Нет, я – благоговею!

Пред Тем, Кого всем сердцем так люблю…
Не из-за страха я грешить не стану:
Как Господа грехами оскорблю,
Как причиню Возлюбленному раны?

январь, 1999