***

Илья Безфамильный
Явилась ты, как сновидение,
Пришла ко мне, и притворясь
В той глубине, и с сожаления,
Сказала что-то растворясь.

Да ты пришла, во сне явилась,
И словно в душу закралась,
Не написав мне сообщения
Ты удалилась, словно грязь.

Спустив с себя ту маску грозну,
И понимая, что я мразь,
Сумел и этот груз громоздкий,
Спустить с себя в последний раз.